Special Lecture
2022年9月15日に、稲葉一朗シェフによる特別調理講習会が実施されました。当日は、「仔羊背肉のパイ包み焼きラタトゥイユ添え」の料理デモンストレーションを見学後、調理実習を行いました。長きに亘り、第一線で活躍されているシェフ自らの体験談や、料理に対する情熱を在校生に伝えていただきました。在校生からも多くの質問が出る中、一つひとつ丁寧に対応してくださり、充実の一日となりました。稲葉シェフは本校21期の卒業生。現在は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート総料理長として活躍中です。多忙の中、本校生徒のためにご協力いただき大変ありがとうございました。
昭和59年度 聖徳調理師専門学校を卒業(21期生)。本校卒業後、私学会館に入社。その後、ロイヤルパークホテルに異動。東京ドームホテル オープン時にレストラン「ドゥ ミル」の料理長に就任。平成26年より、東京ベイ舞浜ホテル総料理長として現在、活躍後、令和4年より東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート総料理長に就任し、現在に至る。
東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート
総料理長 稲葉 一朗 先生