TOPICS & NEWS

2017年

6.27 TUE.

6/22(木)に、本校卒業生による特別調理講習会を実施致しました

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

アマン東京 ザ・カフェbyアマン 料理長 相馬 宏行シェフ

高級リゾートホテル「アマンリゾーツ」が日本初の都市型ホテルとして、2014年に東京 大手町に開業した、「アマン東京」内のカジュアルフレンチレストラン「ザ・カフェbyアマン」の料理長として活躍される本校卒業生、相馬 宏行シェフによる特別調理講習会を実施致しました。当日は、「真鯛のソテー レモンコンディメント」・「舌平目のヴァプール 白ワインソース」等のデモスト&実習を中心に、生徒一人ひとり、丁寧に疑問・質問等に対応していただきました。

5.30 TUE.

6/1(木)よりAO入学エントリー受付開始

4.6 THU.

H29年度進学相談会、H30年度募集要項、特待生制度を掲載致しました。

12.21 TUE.

一般入学(社会人・大学生枠含む)入学願書受付中

現在、一般入学(社会人・大学生枠含む)の入学願書受付中です。入学相談並びに学校見学は平日・土曜日、随時受付中です。ご希望の方は入学相談室までお問い合わせください。

2.7 THU.

赤坂四川飯店 陳建一先生(日本中華料理協会会長)による特別調理講習会を実施致しました。

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

当日は、陳麻婆豆腐、えびのチリソース、土鍋入りフカヒレとアワビの煮込みの3品における講習会を行いました。少しづつですが全員で試食し本場の味を堪能しました。又、料理人の喜び、そして忘れてはいけない大切な気持ちを学びました。先生の明るく前向きなエネルギーは生徒たちに元気を届けてくれました。

2016年

12.21 TUE.

高校生対象AO入学、一般入学(社会人・大学生枠含む)入学願書受付中

現在、高校生対象AO入学、一般入学(社会人・大学生枠含む)の入学願書を受付中です。また、1/10(火)より以下の入学願書を受付致します。
高校生対象特待生AO入学(Ⅳ期)*最大20万円免除【3/11(土)まで】
社会人・大学生枠学費減免制度(Ⅳ期)*10万円免除【2/4(土)まで】

12.12 MON.

冬期休暇のお知らせ

12/23(金)~1/5(木)の期間は冬期休暇期間となります。(12/29(木)~1/3(火)までは一斉休暇となり、電話によるお問い合わせには応じられません。また、12/28(水)夕刻~1/3(火)にて本学ホームページ(PC・スマフォ)から資料請求された場合は、1/4(水)の発送となります。メールによるお問い合わせについては1/6(金)のご返信とさせていただきます。) 予めご了承願います。

12.01 THU.

本校特別講師、谷 昇先生が「ミシュランガイド東京2017」にて10年連続で二つ星を獲得

おめでとうございます。本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生が「ミシュランガイド東京2017」にて10年連続で二つ星を獲得されました。

11.24 THU.

2016年度 聖栄調理祭の様子を掲載致しました。

11/12(土)・13(日)に開催致しました「聖栄調理祭」においては、多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。当日の模様はこちらよりご覧ください。

11.1 TUE.

特待生指定校推薦入学、社会人・大学生枠学費減免制度等 入学願書受付中

特待生指定校推薦入学社会人・大学生枠学費減免制度等 入学願書受付中
本日、11/1(火)より以下の入学願書を受付致します。

10.17 MON.

高校生対象推薦入学、社会人・大学生枠入学願書受付中

現在、高校生対象推薦入学、社会人・大学生・短大生・高卒生の入学願書を受付中です。11/1(火)からは以下の入学願書を受付致します。

09.20 TUE.

高校生対象 推薦入学願書受付のお知らせ

10/1(土)より高校生対象 推薦入学願書を受付致します。
*「特待生指定校推薦入学」にて最大30万円を免除致します。【Ⅰ期受付:10/1(土)~10/13(木)必着】

08.29 MON.

社会人・大学生枠 入学願書受付のお知らせ

9/1(木)より社会人・大学生・短大生・高卒生の入学願書受付致します。
*「社会人・大学生枠学費減免制度」にて10万円を免除致します。

07.25 MON.

夏期休暇のお知らせ

8/8(月)~8/23(火)は夏期休暇期間となります。(8/13(土)~16(火)および8/11(木)・20(土)・21(日)は一斉休暇となり、電話によるお問い合わせには応じられません。)学校見学・入学相談等ご希望の方は、体験入学日程をご確認ください。

07.04 MON.

保護者の皆様へ

後援会について、7月2日に開催されました後援会役員会で、平成28年度の四役員が決まりましたので、お知らせ致します。詳細はこちらをご覧ください。

06.01 WED.

AO入学エントリー受付中

AO入学エントリー受付中です。
*「高校生対象 特待生AO入学」にて最大20万円を免除致します。

04.07 THU.

更新情報

2.10 WED.

赤坂四川飯店 陳建一先生(日本中華料理協会会長)による特別調理講習会を実施致しました。

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

当日は、四川飯店で古くから愛されるマーボー豆腐にエビチリなど全3点を調理。少しづつですが全員で試食し本場の味を堪能しました。又、料理人の喜び、そして忘れてはいけない大切な気持ちを学びました。先生の明るく前向きなエネルギーは生徒たちに元気を届けてくれました。

2015年

12.21 MON.

冬期休暇のお知らせ

12/26(土)~1/4(月)の期間は冬期休暇期間となります。(12/29(火)~1/3(日)までは一斉休暇となり、電話によるお問い合わせには応じられません。) なお、メールによるお問い合わせについては、1/5(火)以降の返信とさせていただいております。予めご了承願います。

12.04 FRI.

谷 昇先生が「ミシュランガイド東京2016」にて9年連続で二つ星を獲得

おめでとうございます。本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生が「ミシュランガイド東京2016」にて9年連続で二つ星を獲得されました。

12.03 THU.

テーブルマナー実習が実施されました

H27年12月1日(火)に卒業生の協力のもと、テーブルマナー実習が実施されました。

11.20 FRI.

フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生による特別調理講習会を実施致しました。

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

特別調理講習会

谷 昇先生は「ミシュランガイド東京」にて8年連続にて二つ星を獲得されている方で、当日は、先生自身の体験談や職業観、調理に対する考え方などの話と合わせて、豚肉を使用した料理デモンストレーションの後、調理実習を行いました。

11.04 THU.

高校生対象推薦入学・一般入学、社会人・大学生枠、外国人入学(留学生)入学願書受付中

高校生対象推薦入学【12/19(土)まで】
一般入学、外国人・留学生【12/15(火)まで】入学願書受付中です。

社会人・大学生・短大生・高卒生の入学願書受付中です。

*「社会人・大学生枠学費減免制度」にて10万円を免除致します。

11.11 WED.

2015年度 聖栄調理祭の様子を掲載致しました。

11/7(土)・8(日)に開催致しました「聖栄調理祭」においては、多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。当日の模様はこちらよりご覧ください。

また、展示致しました生徒作品に関して、ご来場いただいた方の投票による「優秀賞」。本校卒業生の投票による「同窓会賞」を決定致しましたので合わせてご覧ください。ご投票いただいた皆様方、誠にありがとうございました。

11.04 THU.

高校生対象推薦入学・一般入学、社会人・大学生枠、外国人入学(留学生)入学願書受付中

高校生対象推薦入学【12/19(土)まで】
一般入学、外国人・留学生【12/15(火)まで】入学願書受付中です。

社会人・大学生・短大生・高卒生の入学願書受付中です。

*「社会人・大学生枠学費減免制度」にて10万円を免除致します。

H27年9月30日に本校卒業生を招き、特別調理講習会を実施しました。

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

東京ベイ舞浜ホテル総料理長 稲葉一朗シェフ

昭和59年度 聖徳調理師専門学校を卒業(21期生)。本校卒業後、私学会館に入社。その後、ロイヤルパークホテルに異動。東京ドームホテル オープン時にレストラン「ドゥ ミル」の料理長に就任。平成26年より、東京ベイ舞浜ホテル総料理長として現在、活躍中。

10.1 THU.

高校生対象推薦入学願書受付中

高校生対象推薦入学願書受付中です。

9.1.TUE.

社会人・大学生枠 入学願書受付中

社会人・大学生・短大生・高卒生の入学願書受付中です。
*「社会人・大学生枠学費減免制度」にて10万円を免除致します。

8.18.TUE.

就職相談会が実施されました

8月3日(月)に卒業生の協力のもと、就職相談会が実施されました

7.21.MON.

夏期休暇のお知らせ

8/10(月)~8/24(月)は夏期休暇期間となります。(8/13(木)~16(日)までは一斉休暇となり、電話によるお問い合わせには応じられません。)学校見学・入学相談等ご希望の方は、体験入学をご確認ください。

7.6.MON.

保護者の皆様へ

後援会について、7月4日に開催されました後援会役員会で、平成27年度の四役員が決まりましたので、お知らせ致します。詳細はこちらをご覧ください。

7.1.TUE.

【重要】電話の利用停止について

法定停電及に伴い下記の日程では、電話が利用できません。
停止日時:8月17日(月)午前7:30~18日(火)午後5:00 予定
<企画調整室>

2014年

本校卒業生、馬渕 達也氏(聖徳調理師専門学校 専門調理技術科15期生・コンラッド東京 勤務)が「JAPAN CAKE SHOW TOKYO 2014」チョコレート工芸部門において、銅賞を受賞しました。

作品

賞状

メダル

受賞者

「JAPAN CAKE SHOW TOKYO 2014」

10月14日(火)~16日(木)の3日間、東京都立産業貿易センターにて開催された、一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京都洋菓子協会の主催、全国洋菓子協会の共賛、日本洋菓子工業協同組合の後援によるこの催しは、国内はもとより海外までその名を広く知られたわが国最大の製菓業界を代表するビック・イベントで、日本全国及び台湾からの出品を含め約2,200点の作品が展示会場で受け付けられました。

  • 2014.12.04
    おめでとうございます。本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生が「ミシュランガイド東京2015」にて8年連続で二つ星を獲得されました。
  • 2014.11.17
    2014年度の聖栄調理祭の様子をスライドショーで掲載しました。
  • 2014.10.01
    2014年度の聖栄調理祭は、11月8日(土)、9日(日)[10:00~15:00・入退場自由]に開催致します。入学相談コーナーも開設。皆様のご来場を心よりお待ちしております。当日の内容はこちらをご覧下さい。
  • 2014.09.26
    9月16日(火)、22日(月)に卒業生の協力のもと、テーブルマナー実習が実施されました。
  • 2014.08.06
    7月31日(木)に卒業生の協力のもと、就職相談会が実施されました。
  • 2014.07.07
    【保護者の方へ】
    後援会について、7月5日に開催されました後援会 役員会で平成26年度の四役員が決まりましたのでお知らせ致します。詳細はこちらをご覧下さい。
  • 2014.04.15
    卒業生とお店紹介」において櫻井祐久さんの「和ダイニング さくら井」を新たに紹介しております。是非ご覧下さい。

H26年1月28日に本校卒業生を招き、特別調理実習を実施しました。

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

特別調理実習

和食「銀座 たか田」料理長の高田賀章さん

1984年本校卒業後、ホテル日航成田「銀座弁慶」へ。その後、85年に八重洲富士屋ホテル「京料理 鮨処 桂」を経て、95年「霞ヶ関別邸・桂」の料理長を勤める。03年より現在のパークホテル東京「花山椒」料理長。ミシュランガイド2008一つ星獲得。現在は「銀座 たか田」の料理長を勤める。

2012年

11.3.Sat.~4.Sun

調理展

テイクアウト販売

フレンチレストラン

今年度は天候にも恵まれ、たくさんのお客様にお越し頂きました。プロによるカービング体験教室、フレンチレストラン、アラカルトレストラン、テイクアウトとも大盛況でした。

スライドショー

2011年

11.5.Sat.~6.Sun

調理展

テイクアウト販売

フレンチレストラン

今年度もたくさんのお客様にお越し頂きました。プロによるデモンストレーション、フレンチレストラン、アラカルトレストラン、テイクアウトとも大盛況でした。

スライドショー

2010年

11.6.Sat.~7.Sun

調理展

フレンチレストラン

中華レストラン

今年度も天気に恵まれ、たくさんのお客様にお越し頂きました。フレンチレストラン、中華レストラン、アラカルトレストラン、テイクアウトとも大盛況でした。

スライドショー

2009年

11.7.Sat.~8.Sun

調理展

フレンチレストラン

和食レストラン

今年度は天気に恵まれ、たくさんのお客様にお越し頂きました。イベントの他、和食レストラン、フレンチレストラン、アラカルトレストラン、テイクアウトとも大盛況でした。

スライドショー

4.13.Mon.

内海会ジュニア技術コンクールにて本校卒業生が銀賞を獲得

本校の卒業生(専門調理技術科 H17年度卒 若山 弘貴くん)が「第13回内海会ジュニア技術コンクール」で銀賞(第3位)を獲得しました。

2008年

11.8.Sat.~9.Sun

調理展

曇天にもかかわらず多くのお客様にお越し頂きました。フレンチレストランでは限定メニューが午前中には売り切れ、和食、バイキング、テイクアウトとも大盛況でした。

スライドショー

9.29.Mon.

特別調理講習-陳建一先生

本校にて、TVでも活躍されている陳建一先生(四川飯店・代表取締役)による特別調理講習が行われました。メニューは本場四川の味、陳麻婆豆腐を含め3品。完成した料理はどれも絶品。全員で美味しく試食させて頂きました。

スライドショー

9.25.Thu.

体育祭開催

9/25(木)、サニーボウルにて体育祭(ボーリング、その他)が行われました。入賞者には賞品として料理道具や調味料などが贈られました。

スライドショー

4.25.Fri.

 

ミシュラン東京版で星を獲得された方の特集記事「特集 世界に認められたシェフ」を掲載しました。 フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生(本校特別講師)と
パークホテル東京、25階 日本食レストラン「花山椒」料理長の高田賀章さん(本校卒業)です。