調理実習-西洋料理

感情を育む、そして創る心とプロの技を習得。

西洋料理

実習を動画で体験!

フランス料理の基礎となる食材を知ることから、肉の扱い方、鶏のさばき方、野菜の切り方、ソースの作り方などの実技を何度も繰り返し練習します。ひと手間かけることを惜しまない気持ちを大事にして、フレンチ・イタリアンを中心に西洋料理を総合的に学びます。

講師紹介

西洋料理 松本哲尚先生

さまざまな歴史を持った食材や
メニューを良くするのもコックの腕

本来、食材には国境がありません。その食材がどこからどうやって来たのか、メニューの名前はなぜついたのかなど、料理に込められたさまざまな"思い"を知ることで、食材をうまく使い、いい料理を作ることができると考えています。そしてひと手間かけることを惜しまないこと。そこから料理の幅が広がっていきます。

このページの料理はすべて授業で作ったものです。